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Ingrédients

  • 5 g (1 c. à thé) de bacon de mer, séché
  • 180 ml (3/4 de tasse) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
  • 15 g (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • 45 g (1 1/2 oz) de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 g (2 c. à soupe) de cassonade

Préparation

Préparation

  • Tremper le bacon de mer dans le lait, pendant 15 minutes. Passer ensuite le tout dans un mélangeur.
  • Mélanger le lait/bacon de mer, avec la crème et la coriandre. Chauffer sans porter à ébullition.
  • Réserver.
  • Dans un bol, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Incorporer avec le précédant mélange.
  • Verser la préparation dans les ramequins.
  • Déposer dans une plaque et verser de l’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des ramequins pour obtenir une cuisson au bain-marie.
  • Enfourner à 160 °F (325 °C) pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Au moment de servir, saupoudrer les crèmes avec de la cassonade et bruler au chalumeau jusqu’à caramélisation.
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