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Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lbs) de chair de phoque
  • 450 g (1 lb) de gras de porc
  • 1 gros oignon haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 œufs battus
  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème 15 % champêtre
  • 250 ml (1 tasse) de mie de pain
  • 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d’algues séchées en mélange (Dulse, Nori, Wakame)
  • 2 ml (½ c. à thé) de sauge
  • 2 ml (½ c. à thé) de sarriette
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 4 ml (¾ c. à thé) de poivre du moulin
  • 8 ml (1 ½ c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde (facultatif)

Préparation

  • Faire suer l’oignon haché dans le beurre et réservez.
  • Mélanger les œufs battus et la crème. Faire tremper le pain émietté dans le mélange d’œuf 5 minutes.
  • À l’aide d’un hachoir munie de la grosse grille, hacher la viande, le gras et les oignons cuits.
  • Ajouter les algues, les épices, le miel, la moutarde et mélanger la chair jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
  • À l’aide d’un poussoir à saucisse ou un grand entonnoir, garnir les boyaux. Pocher quelques minutes les saucisses avant de les rôtir ou encore, les cuisiner en casserole ou à la mijoteuse.
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