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De l'eau

à la bouche

Découvrir le potentiel culinaire des produits marins québécois

Encourager le “manger local” tout en prônant une exploitation durable des ressources que nous offrent le Saint-Laurent, voilà l’objectif qui a fait naitre l’exposition “De l’eau à la bouche”. Mais aussi, évidemment… vous donner L’EAU À LA BOUCHE, en vous faisant découvrir les espèces comestibles du Saint-Laurent, les personnes et savoir-faire ainsi qu’une multitude de recettes à essayer.

Avant de vous plonger dans le vif du sujet, connaissez-vous déjà bien le Saint-Laurent ?

Défiez vos connaissances en répondant à ce petit jeu-questionnaire ci-dessous.

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Les papilles qui salivent

Ce parcours thématique dévoile l’exposition sous le thème de la nutrition et de la gastronomie. La cuisine est un art et vous donner les clés pour accéder à des produits de qualité est notre façon de vous encourager à exprimer votre créativité et identité. Les produits marins québécois deviendront, sans aucun doute, des incontournables de votre alimentation.

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Entre écologie et économie

Ce parcours thématique fait état de la grande biodiversité présente dans le Saint-Laurent, ce qui la menace et les actions posées pour la préserver. Dans cette perspective, une réflexion se pose sur notre rôle en tant qu’humain, producteur, consommateur, acteur, allié.

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L’univers fascinant des algues du Saint-Laurent

Ce parcours thématique aborde tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les algues comestibles du Saint-Laurent. De leur histoire à leur consommation, en passant par leur biologie, leur récolte et leurs vertus, vous ne pourrez plus vous passer de cet aliment.

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